Gastronomía Internacional

Gastronomía Internacional


PERFIL PROFESIONAL

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es un profesional técnico con competencias para elaborar y preparar ofertas gastronómicas en cocina típica tradicional chilena e internacional además de vinos, bebidas y licores, de acuerdo a los requerimientos del cliente, a los estándares de la industria gastronómica y a la legislación vigente, velando por las condiciones de higiene, seguridad y costos, en un contexto de amabilidad, cortesía, responsabilidad social y sustentabilidad. La malla curricular se caracteriza por tener un alto contenido práctico, orientada hacia el desarrollo de competencias para el trabajo, lo que constituye el sello distintivo de los profesionales formados en AIEP. **Revisar malla adjunta para conocer modalidad, sedes y jornadas donde aplica la acreditación.

Duración

4 semestres con Título AIEP.
5 semestres con certificación de Kendall College,
en Chile.

Carrera Acreditada

Hasta Diciembre 2020
Agencia Acreditadora de Chile

Título Técnico

Una vez completado y aprobado el Plan de Estudios hasta el 4° semestre, los estudiantes optan al Título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, cumpliendo con la Práctica Profesional de 400 horas pedagógicas.

Requisitos de Ingreso

Licencia de Enseñanza Media, Cédula de Identidad y salud compatible con el ejercicio profesional.

Apoyo Académico

El proceso de formación ofrece a los estudiantes diversos mecanismos de apoyo académico y no académico que contribuyen a su avance curricular.
Mas información

Sede / Jornada

Calama

  • Diurno
  • Vespertino
  • PEV
  • PEV Semipresencial
  • PEV Online

Campo Laboral

Este técnico está capacitado para desempeñarse en restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas, resorts, empresas de banquetería y, en general, en toda empresa o institución que ofrezca o tenga servicio de preparación de alimentos. Las competencias adquiridas durante su formación lo facultan, adicionalmente, para generar sus propios espacios de trabajo, a través la creación y gestión de Pymes y la prestación de servicios en el ámbito de la gastronomía, banquetería y pastelería.

Agenda Carrera


19

julio

2018

Encuentro Titulados

Santiago Norte

24

julio

2018

Encuentro Titulados Construcción

Concepción

1

agosto

2018

EXPO EMPLEOS LA FLORIDA

PASEO CABILDO, LA FLORIDA.

1

agosto

2018

Conversatorio Inclusión Laboral

Santiago Norte

2

agosto

2018

EXPO EMPLEOS LA FLORIDA

PASEO CABILDO, LA FLORIDA.

2

agosto

2018

Encuentro Titulados

Rancagua

3

agosto

2018

Encuentro Titulados Salud

Viña del Mar

7

agosto

2018

EXPO EMPLEOS SAN ANTONIO

9

agosto

2018

EXPO EMPLEOS VALPARAÍSO

PLAZA CÍVICA, VALPARAÍSO.

9

agosto

2018

Conversatorio Inclusión Laboral

Puerto Montt

9

agosto

2018

Encuentro Titulados - Asistente de Párvulos

Viña del Mar

14

agosto

2018

Encuentro Titulados - Construcción e Ingeniería

Viña del Mar

21

agosto

2018

Encuentro Titulados - Escuela de Deporte

Viña del Mar

21

agosto

2018

Conversatorio Inclusión Laboral

Barrio Universitario

23

agosto

2018

Conversatorio Inclusión Laboral

Temuco

23

agosto

2018

EXPO EMPLEOS LA SERENA

23

agosto

2018

Encuentro Titulados

Concepción

11

octubre

2018

Encuentro Titulados - Técnico en Odontología

Viña del Mar

18

octubre

2018

Encuentro Titulados Diseño, Arte y Comunicación

Viña del Mar

23

octubre

2018

Encuentro Titulados - Desarrollo Social

Viña del Mar

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