Gastronomía Internacional

Gastronomía Internacional


PERFIL PROFESIONAL

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es un profesional técnico con competencias para elaborar y preparar ofertas gastronómicas en cocina típica tradicional chilena e internacional además de vinos, bebidas y licores, de acuerdo a los requerimientos del cliente, a los estándares de la industria gastronómica y a la legislación vigente, velando por las condiciones de higiene, seguridad y costos, en un contexto de amabilidad, cortesía, responsabilidad social y sustentabilidad. La malla curricular se caracteriza por tener un alto contenido práctico, orientada hacia el desarrollo de competencias para el trabajo, lo que constituye el sello distintivo de los profesionales formados en AIEP. **Revisar malla adjunta para conocer modalidad, sedes y jornadas donde aplica la acreditación.

Duración

4 semestres con Título AIEP.
5 semestres con certificación de Kendall College,
en Chile.

Carrera Acreditada

Hasta Diciembre 2020
Agencia Acreditadora de Chile

Título Técnico

Una vez completado y aprobado el Plan de Estudios hasta el 4° semestre, los estudiantes optan al Título de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, cumpliendo con la Práctica Profesional de 400 horas pedagógicas.

Requisitos de Ingreso

Licencia de Enseñanza Media, Cédula de Identidad y salud compatible con el ejercicio profesional.

Apoyo Académico

El proceso de formación ofrece a los estudiantes diversos mecanismos de apoyo académico y no académico que contribuyen a su avance curricular.
Mas información

Sede / Jornada

Calama

  • Diurno
  • Vespertino
  • PEV
  • PEV Semipresencial
  • PEV Online

Campo Laboral

Este técnico está capacitado para desempeñarse en restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas, resorts, empresas de banquetería y, en general, en toda empresa o institución que ofrezca o tenga servicio de preparación de alimentos. Las competencias adquiridas durante su formación lo facultan, adicionalmente, para generar sus propios espacios de trabajo, a través la creación y gestión de Pymes y la prestación de servicios en el ámbito de la gastronomía, banquetería y pastelería.

Agenda Carrera


25

septiembre

2018

Primer seminario AIEP – RAUI América

Auditorio AIEP Bellavista

25

septiembre

2018

Expo Empleos aiep Osorno

Manuel Antonio Matta 556

3

octubre

2018

Expo Empleos Aiep Curicó

Curicó

5

octubre

2018

EXPO EMPLEOS AIEP SANTIAGO norte

Santiago Norte

10

octubre

2018

EXPO EMPLEOS AIEP SAN FELIPE

San Felipe

11

octubre

2018

Encuentro Titulados - Técnico en Odontología

Viña del Mar

17

octubre

2018

EXPO EMPLEOS AIEP concepción

Concepción

18

octubre

2018

Competencial final Olimpiadas de Robótica

Rancagua

18

octubre

2018

Encuentro Titulados Diseño, Arte y Comunicación

Viña del Mar

23

octubre

2018

Encuentro Titulados Desarrollo Social

Viña del Mar

24

octubre

2018

EXPO EMPLEOS AIEP SAN FErnando

San Fernando

26

octubre

2018

Expo Empleos AIEP Los Ángeles

Los Ángeles

30

octubre

2018

Expo Empleos AIEP Talca

Talca

7

noviembre

2018

Expo Empleos AIEP Puente Alto

Puente Alto

23

noviembre

2018

Expo Empleos AIEP Temuco

Temuco

Noticias Carrera


22/05/2018

AIEP será el anfitrión de Laureate Culinary CUP 2018

26/10/2017

Titulados de Gastronomía reciben certificación internacional de Kendall College


VER MÁS