Exitosa iniciativa “Cocinando con la Comunidad” de AIEP Santiago Norte

02-12-2022

Benefició a dueñas de casa de la junta de vecinos de la Villa Brasil ubicada en la comuna de Conchalí.

Como parte de las actividades del programa de apoyo a pymes de vinculación con el medio la carrera de Gastronomía Internacional de Santiago Norte logró con mucho éxito su tercera intervención el pasado miércoles 30 de noviembre.

La iniciativa benefició a dueñas de casa con ganas de emprender siendo parte de la junta de vecinos de la Villa Brasil ubicada en la comuna de Conchalí.

En esta intervención participaron diez mujeres vecinas de la comunidad cuyas ganas de emprender hicieron que las tres intervenciones fueran un éxito, con el beneficio de mejorar recetas que ellas ya manejaban y conocer nuevas.

Cada receta que se les entregaba consideraba la explicación del costo asociado, lo que lo hizo más interesante para que ellas supieran a qué valor vender los productos aprendidos.

Nicole Silva, jefa de la Escuela de Gastronomía de AIEP Santiago Norte, destacó que el proyecto “Cocinando con la comunidad” fue un gran desafío que le dejó “una grata sensación. Vi unión y mucho respeto entre los estudiantes y las vecinas, cariño de parte de ellas y ganas de aprender. El compromiso de parte de la docente fue clave para que el proyecto fuera un éxito. Entregar tips y técnicas hizo que las preparaciones realizadas fueran sorprendentes”, señaló.

Los tres talleres fueron realizados por la docente Andrea Pacheco que con gran entusiasmo entregó sus conocimientos, alegría y técnica a las diez estudiantes que aplicaron lo aprendido en su módulo de panificación.

Esto fue fundamental ya que cada estudiante apadrinó a una vecina entregando tips, consejos y realizando junto con ellas riquísimas preparaciones, recetas que fueron 100% enfocadas a panificación ya que siendo el pan un producto noble se vende muy rápido y es muy cotizado por los clientes.

Dentro de estas preparaciones se elaboraron pan de molde, dobladitas, berlines, donuts y también galletas de Navidad y un rico Pan de Pascua.




Noticias Recientes

01/02/2023

AIEP participó en el seminario “Nuevos estándares de acreditación para instituciones TP"

01/02/2023

Evaluación de Oferta Académica participó en talleres de Acredita CI

01/02/2023

Exitosa visita para recertificación B Corp

31/01/2023

Estudiantes AIEP realizaron talleres gastronómicos inclusivos para jóvenes con discapacidad