Directora de Sernatur abrirá la Semana Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo

05-07-2020

Participará en conversatorio para promover la reactivación de la industria post pandemia.

Si bien los viajes y la buena mesa se han visto interrumpidos por la contingencia sanitaria que afecta al mundo, lo cierto es que en algún momento el escenario cambiará. Con esa convicción, la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP presentó la programación para celebrar su semana, donde se abordarán este y otros tópicos relevantes para el auge del sector, actualmente en hibernación forzada.

“Hay que estar preparados y saber entender el escenario en que nos encontramos. La industria volverá a funcionar y será fundamental identificar oportunidades en una dinámica que estará marcada por lo local. Debemos estar a la altura y ser capaces de ofrecer un servicio seguro y de calidad. Para eso, reunirnos y dialogar es fundamental, la mejor forma de superar esto es actuando unidos”, comenta Fernando de la Fuente, director de la escuela.

Las actividades se desarrollarán entre el 6 y 10 de julio, serán implementadas en su totalidad con formatos a distancia y tendrán como speakers expertos externos y también a docentes AIEP, quienes compartirán su conocimiento con los estudiantes.

PROGRAMACIÓN

6 de junio/ 10:00 horas

Conversatorio Turismo en tiempos de crisis. Exponen: Andrea Wolleter, directora nacional de Sernatur; Benjamín Vivanco, gerente general de la Corporación de Desarrollo Regional; y Claudia González, gerente de turismo de la Corporación de Desarrollo Regional. Inscríbete aquí: https://aiep.zoom.us/webinar/register/WN_L54vKn85To68tFc6mVLVMg

6 de julio / 17:00 horas

Reactivación en la industria GHT. Exponen: Ariel Santibáñez docente AIEP y Alejandro Ponce, chef ejecutivo faena Spence. (Para participar, contacta a tu jefe de escuela).

7 de julio / 12:00 horas.

Necro turismo post covid y turismo de interese especiales (deporte y rural). Exponen: Marbel José Membreño, vicepresidente de la Asociación Salvadoreña de Guías Turismo; Andrés Sarmiento, miembro de la Red Latinoamericana de Turismo; Matilde Villarroel, docente AIEP, y Luis Peralta, docente y jefe de escuela AIEP. (Para participar, contacta a tu jefe de escuela).

8 de julio / 19:00 horas.

Metodología de catas. Exponen: Elisabeth Villegas y Claudio Zurita, docentes AIEP. (Para participar, contacta a tu jefe de escuela).

9 de julio / 12:30

Gastronomía changa en la costa del norte. Expone: Claudio Santibáñez, docente AIEP. (Para participar, contacta a tu jefe de escuela).

9 de julio / 17:00 horas.

Reactivación turística y sustentabilidad. Exponen: Carolina Mella, presidenta APROTUR, Gustavo Salinas, director zona centro APROTUR. (Para participar, contacta a tu jefe de escuela).

10 de julio / 17:00 horas.

Funcionamiento de la industria hotelera en periodo de crisis. Exponen: Prisilla Ulloa y Claudio Pérez, docentes AIEP. (Para participar, contacta a tu jefe de escuela).



Noticias Recientes

04/08/2020

Historias destacadas: El recorrido de Handy Lesperance para conseguir su titulo

28/07/2020

Historias destacadas: La estudiante AIEP que compite en torneos de Taekwondo desde casa

27/07/2020

FEI Centro-Sur: Conoce la feria de emprendimiento que reúne a tres regiones del país

23/07/2020

AIEP y Municipalidad de Castro realizarán expo empleos 100% online