Aa
Aa
MENÚ

Buscador

Cocina Tradicional Zona Norte

Acerca del programa

La cocina del norte de Chile es una expresión viva del mestizaje entre culturas ancestrales y la tradición hispánica, marcada por el uso de productos autóctonos del mar y la tierra. En este curso conocerás las preparaciones típicas de la zona norte, aprendiendo técnicas culinarias locales, normas de higiene y seguridad, y el valor patrimonial de sus ingredientes. Una oportunidad para explorar sabores únicos con identidad regional.

Dirigido a

Personas interesadas en el área de la gastronomía que deseen aprender sobre la cocina tradicional chilena, especialmente del norte del país.

awesome brief case AIEP

Duración

20 horas / Inicio cada mes

chalk board teacher AIEP

Modalidad

100% online

diplomado BIM aiep

Precio

20.000

info programa aiep

Convenio

Curso impartido en colaboración con Avanxa

Contenidos

Preparaciones gastronómicas en base a carnes rojas y blancas de la zona norte del país

– Vocabulario técnico gastronómico chileno
– Preparaciones típicas con carnes, productos marinos y vegetales propios de la zona
– Tipos de carnes blancas y rojas utilizadas en preparaciones tradicionales
– Normativa de higiene (RSA)

Platos tradicionales de la zona norte del país

– Pescados, mariscos, crustáceos y algas utilizados en la gastronomía norteña
– Ingredientes autóctonos de la cocina típica del norte
– Normativa de seguridad en la cocina (DS 594, 977)
– Preparaciones con productos del mar según recetario

Banner Landing Online

¿Listo para avanzar en tu formación?

Si tienes preguntas, estamos aquí para ayudarte. Escríbenos y aclara todos los detalles que necesites.

Curso Cocina Tradicional Zona Norte

+569