Estudiantes de la Escuela GHT se unieron para entregar alimentación solidaria

26-11-2021

Junto con la ONG "Comida para Todos", apoyan a comedores sociales de la Región Metropolitana.

Una noble iniciativa desarrollada en el marco de las actividades de vinculación con el medio es la que están realizando estudiantes de Gastronomía Internacional y Técnico en Hotelería, quienes apoyan a comedores sociales de la Región Metropolitana desde sus módulos de aprendizaje más servicio (A+S).

Lo hacen en colaboración con ONG "Comida Para Todos", organización cuya misión es trabaja para terminar con el hambre en nuestro país, entregando alimentos nutritivos y de calidad a la población, de forma solidaria.

“Para la escuela es un momento muy importante, se incorpora la estrategia A+S nuevamente de manera presencial. Retomar la actividad de manera práctica nos ha ayudado a vincular directamente el quehacer académico de nuestros estudiantes con desafíos de las comunidades donde está presente nuestra institución. Nos pone muy felices que dentro de este proyecto se unieran dos carreras de la escuela. Cocinar y servir con amor llena el alma”, comenta Natalia Araos, jefa nacional de especialidad de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP.

Las sedes involucradas en este proyecto son AIEP San Joaquín, AIEP Bellavista y AIEP Barrio Universitario. Desde el área gastronómica, nuestros estudiantes ponen en práctica sus aprendizajes del módulo “Cocina Chilena”, mientras que los estudiantes de Técnico en Hotelería lo hacen desde el módulo “Gestión y Control de Operaciones en Servicio”.

El trabajo consiste en transferir conocimiento para la generación de buenas prácticas y comida saludable, contribuyendo al rol social de la fundación.

“Lo que trabajamos directamente fue poder servir a la gente, aprender a ser empáticos y tener paciencia, ser cordiales y otros aspectos importantes en el mundo de los servicios, nosotros lo necesitamos en nuestro rubro para darle a las personas lo que necesitan y así poder cumplir con sus expectativas. Lo que más valoro es que esta oportunidad nos dio la posibilidad de conectar con distintas personas y de poder alegrar su día. Es gratificante saber que con tu trabajo puedes hacer feliz a alguien”, comenta Martina Henríquez, estudiante de Técnico en Hotelería de AIEP San Joaquín.

Esta semana, estudiantes de su sede y de AIEP Bellavista acudieron al comedor social Villa Arauco, ubicado en La Pintana, donde prepararon comida para 200 personas. En los próximos días, quienes estudian en AIEP Barrio Universitario harán lo propio en otro recinto solidario.



Noticias Recientes

20/01/2022

Ignacio Calderón: encontrar y dar trabajo en la Expo Empleos AIEP

19/01/2022

Director Nacional de Vinculación presentó innovadora iniciativa en congreso de UNAB

19/01/2022

AIEP Valparaíso inauguró Técnico en Diseño de Vestuario con deslumbrante desfile

19/01/2022

AIEP estrena una nueva edición de Íconos del Teatro que rinde homenaje a Consuelo Holzapfel