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La dupla de estudiantes de AIEP se posicionó como una de las más destacadas a nivel nacional tras clasificar en la gran final de la prestigiosa Copa Culinaria Carozzi, evento central de la Feria Gastronómica Food & Service realizada en Espacio Riesco.

Platos estudiantes AIEP finalistas Copa Culinaria Carozzi

Los representantes de AIEP Maipú y AIEP Bellavista, guiados por su coach, lograron un rendimiento sobresaliente en la categoría Junior. Diseñada para fomentar el talento en jóvenes de institutos profesionales y CFT a lo largo de Chile.

Un camino de éxito y creatividad local

La Copa Culinaria Carozzi, organizado por Carozzi en el marco de la Feria Food & Service en conjunto con la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), busca anualmente a los mejores talentos culinarios.

Natalia Araos, jefa nacional de Especialidad de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo (GHT) de AIEP, destacó el proceso de selección.

“Se inscriben un número aproximado de 50, 60 parejas y nuestros dos estudiantes de AIEP Bellavista y AIEP Maipú quedaron clasificados en la primera instancia. Luego en la segunda vuelta y, finalmente, en la semifinal quedaron clasificados número uno a nivel nacional”.

 

Un factor clave en la competencia fue el énfasis en la creatividad y el uso de ingredientes locales. Esta dupla de AIEP brilló al rescatar las raíces culinarias y trabajar con proveedores locales, lo que, según Araos, "muestra el sello de nuestra Escuela, que es la sustentabilidad en la gastronomía”.

    La preparación que los llevó a la final consistió en un plato principal y un postre, ambas preparaciones innovadoras.
      Franco López, estudiante de AIEP Maipú y uno de los finalistas, compartió su entusiasmo por el logro. “Estar en la final fue increíble. De hecho, somos los que representamos a AIEP y estamos muy felices con el apoyo del director, de la jefa de Escuela, de la carrera, de nuestra chef. Todos muy felices y alegres por el resultado que tuvimos”.

      Estudiantes AIEP finalistas Copa Culinaria Carozzi

      AIEP fortalece vínculos con la industria gastronómica

      Además de la competencia, la participación de AIEP en la feria se extendió a otras actividades. Fueron alrededor de 300 estudiantes de la Escuela GHT de la Región Metropolitana los que visitaron la feria con el propósito de vincularse directamente con la industria.

      “Vienen a participar, conociendo las nuevas tendencias, vinculándose con la industria, conociendo empresas de, por ejemplo, maquinarias, lugares donde ellos también pueden optar a trabajos, prácticas,” subrayó Araos.

      Esto remarca la importancia de este evento como una vitrina de oportunidades laborales, con los stands de las empresas ofreciendo códigos QR para postular a futuros trabajos, reforzando la misión de AIEP de formar para el trabajo y el emprendimiento.



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