Organizado por la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP, el objetivo del evento fue apoyar el desarrollo de competencias técnicas, creatividad y trabajo colaborativo en estudiantes de cuarto medio.

Buscador
Admisión
Carreras
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Admisión
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Admisión
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Admisión
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Admisión
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Admisión
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Admisión
Volver
Admisión
Volver
Escuelas
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Escuelas
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Escuelas
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Escuelas
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Escuelas
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Escuelas
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Escuelas
Volver
Escuelas
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Sedes
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Sedes
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Sedes
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Sedes
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Sedes
Volver
Sedes
Volver
Comunidad AIEP
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Comunidad AIEP
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Comunidad AIEP
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Comunidad AIEP
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Comunidad AIEP
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Comunidad AIEP
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Comunidad AIEP
Volver
Comunidad AIEP
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Educación Continua
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Educación Continua
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Educación Continua
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Educación Continua
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Educación Continua
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Educación Continua
Volver
Educación Continua
Volver
Vinculación con el Medio
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Vinculación con el Medio
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Vinculación con el Medio
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Vinculación con el Medio
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Vinculación con el Medio
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Vinculación con el Medio
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Vinculación con el Medio
Volver
Vinculación con el Medio
Volver
Innovación
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Innovación
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Innovación
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Innovación
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Innovación
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Innovación
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Innovación
Volver
Innovación
Volver
Noticias y Eventos
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Noticias y Eventos
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Noticias y Eventos
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Noticias y Eventos
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Noticias y Eventos
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Noticias y Eventos
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Noticias y Eventos
Volver
Noticias y Eventos
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Calidad
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Calidad
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Calidad
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Calidad
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Calidad
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Calidad
Volver
Calidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Ingeniería, Energía y Tecnología
Sostenibilidad
Volver
Administración y Gestión Empresarial
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Gastronomía, Hotelería y Turismo
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Modelo de Vinculación con el Medio AIEP
Sostenibilidad
Volver
Impulso laboral para la sociedad
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Iniciativas de relacionamiento
Sostenibilidad
Volver
Inteligencia Artificial en la Educación
Sostenibilidad
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Educativo
Sostenibilidad
Volver
Innovación y Emprendimiento con Foco Productivo/Social
Sostenibilidad
Volver
Sostenibilidad
Volver
Admisión
Escuelas
Sedes
Comunidad AIEP
Vinculación con el Medio
Innovación
Noticias y Eventos
Carreras
Equipo de Puente Alto se adjudicó becas con 50% de descuento por cuatro semestres en carrera técnica.
Con un alto nivel de competencia y una celebración de la identidad culinaria nacional se llevó a cabo la séptima versión del Concurso Interescolar “El Sabor de lo Nuestro”.
En esta versión se coronó como gran campeón al Colegio Polivalente Domingo Matte Mesías de Puente Alto.
Organizado por la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP, el objetivo del evento fue apoyar el desarrollo de competencias técnicas, creatividad y trabajo colaborativo en estudiantes de cuarto medio.
El equipo ganador impresionó al jurado con un menú de tres tiempos que combinó innovación y respeto por los sabores chilenos:
Entrada: Cremoso chupe de jaiba en forma de bombón frito, roll de pepino con lactonesa de camarón y salsa de palta y alcaparras.
Rubén Santis, jefe de Especialidad del establecimiento, destacó que fue su primera vez como colegio que participaron de este concurso. “Estamos muy orgullosos del trabajo realizado por nuestros estudiantes. Su esfuerzo diario por aprender hoy demuestra que todo ese compromiso da frutos”.
Por su parte, Martín Arce, estudiante integrante del equipo ganador, comentó:
Martín Arce
Estudiante integrante del equipo ganadorEn la final del concurso, realizada el jueves 9 de octubre, compitieron siete equipos de destacados establecimientos técnico-profesionales: el Colegio Polivalente Domingo Matte Mesías, el Centro Educacional Eduardo de la Barra, el Liceo Bicentenario Guillermo Feliú Cruz, el Colegio Técnico Profesional ACHIGA-Comeduc, el Liceo Bicentenario Técnico Las Nieves, el Liceo Técnico Clotario Blest Riffo y el Liceo Francisco Javier Krugger Alvarado.
Cada equipo presentó su propuesta culinaria ante un destacado jurado compuesto por Jean Pierre (chef del restaurante Vapiano), Matías Rivas (chef pastelero de Gran Pavesi) y Alejandro Peralta (chef del Club San Miguel), quienes evaluaron platos que incluían jaiba, plateada y arándanos como productos principales.
El jurado Matías Rivas resaltó el nivel técnico de los participantes. “En general ha sido un nivel muy alto, para ser cuarto medio y colegios técnicos. Los sabores, los platos y los montajes destacaron frente a otros concursos en los que hemos participado como jueces”.
Jean Pierre, por otro lado, valoró la oportunidad que brinda la instancia. “Me parece fantástico este concurso. Es impresionante ver cómo los estudiantes comienzan a crecer desde tan jóvenes”.
Los reconocimientos se completaron con:
Al respecto, Fernando de la Fuente, director de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP, subrayó la importancia de este tipo de concursos. “Son una gran oportunidad para los colegios técnico-profesionales. Impulsan la mejora continua y permiten que los estudiantes avancen hacia la siguiente etapa de su desarrollo”.
El éxito del Colegio Polivalente Domingo Matte Mesías en la 7ª versión del Concurso Interescolar “El Sabor de lo Nuestro” no sólo refleja la dedicación y talento de sus estudiantes, sino también el compromiso de AIEP por fomentar la formación gastronómica y profesionalizar el sector.
Iniciativas como ésta consolidan un espacio de aprendizaje, creatividad y colaboración, dejando en los jóvenes participantes una experiencia invaluable que los impulsa a seguir creciendo en su pasión por la gastronomía.
Déjanos tus datos.
Nuestros ejecutivos te estarán contactando en unos minutos