¡El mejor pebre se hace en AIEP! Paola Villavicencio y Renata de Marzo, estudiantes de segundo año de la carrera de Gastronomía Internacional de AIEP Barrio Universitario, se coronaron campeonas en el concurso «El Mejor Pebre de Chile«. Obtuvieron el primer lugar en las categorías «Pebre Tradicional» y «Pebre Innovador».
El evento, que reunió a talentos de diversas instituciones como INACAP, DUOC y Santo Tomás, se llevó a cabo en el reconocido restaurante «Donde Zacarías«.
La receta ganadora en la categoría “Pebre Innovador” destacó por el uso de ingredientes locales y sostenibles. Ajo confitado, limón encurtido, sal de cochayuyo y ají verde, que aportaron un sello distintivo y creativo a la preparación.
En tanto, la receta del “Pebre Tradicional” incluyó ají verde, cilantro, cebolla, salsa de ají, ajo, jugo de limón, aceite, tomate y sal. Logrando así un equilibrio de frescura y sabor que conquistó al comité evaluador.
El jurado estuvo compuesto por destacadas figuras del sector gastronómico: José Luis Pascual, Chef internacional y dueño de «La Cocina de Javier»; Daniel Salah, Chef ejecutivo de «El Volcán» y dueño de Akai Sushi además de Evelyn Bravo, locutora de Radio Corazón.