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¡El mejor pebre se hace en AIEP! Paola Villavicencio y Renata de Marzo, estudiantes de segundo año de la carrera de Gastronomía Internacional de AIEP Barrio Universitario, se coronaron campeonas en el concurso «El Mejor Pebre de Chile«. Obtuvieron el primer lugar en las categorías «Pebre Tradicional» y «Pebre Innovador».

El evento, que reunió a talentos de diversas instituciones como INACAP, DUOC y Santo Tomás, se llevó a cabo en el reconocido restaurante «Donde Zacarías«.

La receta ganadora en la categoríaPebre Innovadordestacó por el uso de ingredientes locales y sostenibles. Ajo confitado, limón encurtido, sal de cochayuyo y ají verde, que aportaron un sello distintivo y creativo a la preparación.

En tanto, la receta delPebre Tradicional incluyó ají verde, cilantro, cebolla, salsa de ají, ajo, jugo de limón, aceite, tomate y sal. Logrando así un equilibrio de frescura y sabor que conquistó al comité evaluador.

El jurado estuvo compuesto por destacadas figuras del sector gastronómico: José Luis Pascual, Chef internacional y dueño de «La Cocina de Javier»; Daniel Salah, Chef ejecutivo de «El Volcán» y dueño de Akai Sushi además de Evelyn Bravo, locutora de Radio Corazón.

Ganadoras estudiantes AIEP mejor pebre de chile

Voces de las campeonas y la academia

Paola Villavicencio compartió su emoción por el logro obtenido. "Pasé por muchas emociones desde nervios, resignación hasta la felicidad máxima. Es mi primer concurso en el que participo en mi vida y nunca esperé ganarlo. Fue una experiencia genial donde AIEP nos motiva a salir a ver cómo se nos viene el futuro como cocineros".

    A su vez, Renata de Marzo, otra de las ganadoras destacó el apoyo de la institución. "Me sentí súper bien en compañía de mi compañera Paola, además de estar tranquila ya que teníamos el apoyo constante de nuestra jefa de Escuela, María Eliana, y de todo el equipo de AIEP que nos acompañó al concurso. Siento que nuestra victoria es más que merecida por el esfuerzo que hemos puesto a nuestra carrera".

    Innovación Gastronómica

    Por su parte, la jefa de Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP Barrio Universitario, María Eliana González, resaltó el trabajo detrás del premio.

    María Eliana González

    Jefa de Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP Barrio Universitario

    "En nuestro Laboratorio de Innovación Gastronómica trabajamos dos recetas de pebre: una tradicional, que honra nuestras raíces, y otra innovadora, logrando una preparación sostenible que se ve reflejada en el primer lugar obtenido".

    El director académico de AIEP Barrio Universitario, Rodrigo Baeza, mencionó el orgullo que sienten por las estudiantes. Quienes ya han participado en otros proyectos y eventos de la institución.

    «Toda esta preparación del pebre, con ingredientes y sabores innovadores, fue realizada en nuestro nuevo Laboratorio de Innovación Gastronómica, que prontamente será inaugurado y será un centro para seguir avanzando con nuevos sabores de la mano de nuestros propios estudiantes, titulados y docentes», afirmó.

    Así, con la victoria de Paola Villavicencio y Renata de Marzo, AIEP reafirma su compromiso con la excelencia académica y la formación, vigencia y progreso de profesionales capaces de innovar y destacar en el competitivo mundo de la gastronomía.

    Este logro celebra el talento de las estudiantes, así como también destaca el enfoque de la institución en vincular a sus estudiantes con el sector productivo, preparándolos para un futuro laboral donde la sostenibilidad y la innovación se han convertido en pilares fundamentales de la cocina moderna.

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