Título
Administrador (a) de Empresas Gastronómicas
Duración
8 semestres + práctica laboral
Requisitos
Licencia de Enseñanza Media y Cédula de Identidad
Perfil Profesional
El Administrador de Empresas Gastronómicas de AIEP es un profesional con las capacidades idóneas para administrar establecimientos gastronómicos integrando competencias de ejecución, gestión, control, planificación y marketing, de acuerdo con el nivel 5 del Marco de Cualificaciones Técnico Profesional para el poblamiento sectorial Turismo (MCTP), con un enfoque de servicio de calidad y responsabilidad social, considerando estándares de la industria y legislación vigente.
Campo Laboral
El Administrador de Empresas Gastronómicas de AIEP puede desempeñarse laboralmente en restaurantes de especialidad, empresas hoteleras, restaurantes de comida rápida, empresas de banquetería y empresas de catering; así como en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas, hospitales y centros de eventos.
Puede generar sus propias instancias de desarrollo laboral a través de emprendimientos y, además, desempeñarse como Maitre, Supervisor de línea de servicios de casino, jefe de partida, Banquetero, Chef ejecutivo y Administrador de establecimientos gastronómicos.

Malla curricular
Importante: si eres estudiante de AIEP debes solicitar la malla indicando tu año de ingreso y formato de estudio a [email protected].
¿Cómo quieres estudiar esta carrera?
Sede | Diurno | Programa Ejecutivo Vespertino (PEV) | Vespertino | Semipresencial | Online | Telepresente Diurno | Telepresente PEV |
---|---|---|---|---|---|---|---|
AIEP Antofagasta | |||||||
AIEP Bellavista | |||||||
AIEP San Joaquín |